USD 74.25 | EUR 90.26

Раскаяние в мусоропроводе

522 |

Молодой уфимец обокрал собственного отца, но, скрываясь от полиции, оказался в опасности. Полицейскому пришлось выручать беглеца.

Раскаяние в мусоропроводе
На днях в дежурную часть отдела полиции по Калининскому району обратился 55-летний дворник одного из городских магазинов. Мужчина пожаловался, что сын украл у него паспорт, телефон, кредитку, зарплатную карту и 2 800 рублей.

Оперативники быстро вышли на след подозреваемого, который пытался скрыться в соседнем районе у своих знакомых. Но когда оперуполномоченный отдела полиции №2 Калиниского района Сергей Абдулкадыров преследовал его, молодой мужчина прыгнул в мусоропровод в ближайшем подъезде и упал в контейнер. По несчастливой (а для кого-то и счастливой) случайности контейнер перевернулся и придавил бегуна. В итоге он оказался в беспомощной ситуации – в подвале, который закрыт на замок, да еще и под тяжестью контейнера.

Оперативник принялся без остановки звонить на украденный телефон, и парень, в конце концов, понял, что лучше ответить на звонок. Полицейский вызвал спасателей, они взломали замок в подвал. За время, которое подозреваемый провел в мусоропроводе, он многое осознал. И долго благодарил полицейского за помощь.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

полиции оказался замок который телефон отдела контейнер украденный парень звонить остановки конце концов ответить лучше понял принялся случайности Оперативник ситуации

Возврат к списку