+28°C

Уфа, ясно

ясно
USD 73.28 | EUR 86.63

«Предана мужу и Уфе»

180 |

Ветеран Татьяна Колесникова не считает возможным не ходить на выборы.

«Предана мужу и Уфе»

Татьяна Колесникова родилась в Оренбургской области, в селе Мартыновка. Судьба ее не баловала: в два года осталась без матери, воспитывалась мачехой. За ее спиной - всего лишь несколько лет учебы в школе. Когда началась война, ей было 22 года. Проводив мужа, не смогла усидеть дома и добровольцем вызвалась на фронт. Связисткой прошла всю Великую Отечественную, где получила несколько серьезных ранений. Тогда же потеряла мужа. После победы вернулась в родные края, но война раскидала ее близких по всей стране, и она не захотела оставаться одна в родном доме. Услышав, что набирают сотрудников для работы на железнодорожной станции «Дема», записалась. Так судьба забросила ее в Уфу. Всю жизнь она проработала слесарем на железнодорожной путевой машинной станции. После смерти мужа так и не смогла создать новую семью.

Когда голосовали за звание «Город Трудовой Доблести и Славы», она одной из первых откликнулась, чтобы высказать свое мнение.

- С окончанием войны, надо было поднимать страну из руин. Работали день и ночь, по 12-15 часов. И никто не жаловался, потому что знали, что это необходимо для родного города, для всего Союза, - говорит Татьяна Константиновна.

Состояние дел в стране никогда не оставляло ее равнодушным. Она всегда сама приходит на выборы, интересуется политической жизнью не только страны, но и делами района. Дему называет своим домом, а всех жителей - своей семьей.

- А как же не выбирать?! Я еще планирую пожить, поэтому мне не безразлично будущее моего города, республики, - говорит ветеран.

Алина Гарипова.

Фото автора.

Бабушка1.jpg

Бабушка2.JPG

Бабушка3.JPG

Бабушка5.JPG


голосование по поправкам в Конституцию РФ

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php