USD 78.87 | EUR 92.6

Пожарные проверяют ледовые городки...

279 |

... и строят свои. По всем правилам.

Пожарные проверяют ледовые городки...
Управление пожарной охраны Уфы откликнулось на призыв администрации Уфы активнее включаться в подготовку к новогодним праздничным мероприятиям. Так, каждая Муниципальная пожарная часть столицы будет участвовать в конкурсе на лучший ледовый городок.

- Работники пожарных частей Управления пожарной охраны принимают активное участие в подготовке ледовых городков: приносят украшения на елку, заливают горку, обязательным условием является наличие Деда Мороза и Снегурочки. Каждый год мы проводим конкурс на лучший ледовый городок. Так, например, в прошлом году на территории МПЧ «Чесноковка» помимо высокой горки, также функционировал бесплатный каток, этот год не будет исключением. В последнюю неделю декабря специальная комиссия определит лучший ледовый городок в Управлении пожарной охраны, - говорит председатель комиссии по проведению данного конкурса, первый заместитель начальника МБУ УПО г. Уфы Ильдус Карамов.

Работникам Управления пожарной охраны как никому известны правила безопасной установки ледовых городков, так как ежегодно инженеры профилактики пожаров проверяют их на пожарную безопасность. Во время подобных проверок особое внимание обращается на соблюдение правил и норм пожарной безопасности, состояние проездов, устойчивость ледовых скульптур. В ходе проверки, с ответственными за строительство ледовых городков, проводятся профилактические инструктажи по предупреждению чрезвычайных ситуаций, - говорит начальник ОПП по Октябрьскому району Ленар Даянов.

В преддверии новогодних праздников инженерами профилактики пожаров будут проверены все 22 ледовых городка столицы.

Автор: Елена Жилякова, пресс-служба МБУ УПО г. Уфы.

пожарной ледовых охраны ледовый городок лучший городков будет столицы пожаров профилактики Управления говорит ежегодно инженеры проверяют пожарную особое внимание проверок

Возврат к списку