USD 75.45 | EUR 90.03

Помидоры и огурцы подорожали в Башкирии в 2 раза

142 |

Свекла, капуста и морковь просятся на стол, а огурчики превращаются в деликатесы.

Помидоры и огурцы подорожали в Башкирии в 2 раза
В Башкирии овощи в октябре в основном подешевели, за исключением помидор и огурцов, сообщает Башкортостанстат.

Так, если стоимость картофеля была ниже, чем в сентябре на 11%, свекла, капуста и морковь – от 3,9% до 17,1%, то томаты и свежие огурцы, наоборот, стали дороже в 2 раза, а в некоторых магазинах и того выше - до 2,6 раза. Немного подорожали и бананы, прибавившие в цене 15,2%. Часть фруктов, как и овощи, подешевела. Это, например, виноград, яблоки, апельсины и груши, которые можно приобрести по цене ниже до 9,6%. Покупатели, плюс ко всему, смогут приобрести лимоны, упавшие в цене на 16%.

Башстат указывает на то, что на 7,7% снизились цены на сахарный песок, на 2,5% − мука пшеничная, на 1,1-1,9% ниже цены в октябре были на баранину, свинину, куры, печень говяжью и кулинарные изделия из птицы.

В плюсе на 14,6% с октября стоимость яйца куриного. Отдельные виды рыбопродуктов подорожали на 1,5-5,9%, сыры сычужные, масло оливковое и подсолнечное, конфеты шоколадные, сухофрукты и перец черный – на 2,3- 5,5%, а вермишель, рис и мясокопчености – на 2,1%, отметили в Башстате.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

приобрести стоимость октябре овощи капуста морковь подорожали баранину пшеничная печень кулинарные говяжью песок свинину указывает смогут всему Покупатели лимоны упавшие

Возврат к списку