+10°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

Половодье в Уфе: вода убывает

273 |

По данным «Службы спасения 112», уровень реки Белая снизился на 5 см.

Половодье в Уфе: вода убывает
Вода в реках Уфы пошла на спад, пик половодья пройден. Об этом свидетельствует понижение уровня рек за прошедшие сутки.

По данным «Службы спасения 112», уровень реки Белая снизился на 5 см, сейчас он составляет 751 см, река Уфа спала на 2 см, ее текущий уровень 766 см, замеры спасателей на реке Дема показали, что вода спала на 1 см, текущий уровень составляет 727 см.

На сегодняшний день на территории Уфы подтоплено около 300 жилых домов. Помимо зафиксированных участков, подтоплена объездная дорога в сторону Кордона № 5, расположенная под мостом через р. Уфа. Движение транспорта здесь остановлено, выставлен запрещающий проезд знак, установлены бетонные блоки. Подтоплен участок автодороги под мостом через р. Белая по ул. М. Заречная и проезжая часть улицы Волжская, 79. Движение транспорта здесь не закрыто.

Как заверили в столичном муниципалитете, для населения, проживающего в Кооперативной поляне Кировского района и микрорайона Затон Ленинского района, организован подвоз и раздача питьевой воды. Жители Кооперативной поляны могут получить воду по адресу: ул. Демская, 2, в микрорайоне Затон пункт расположен неподалеку от дома № 53 по улице М. Береговая.

Автор: Светлана КИЯШКО.

уровень Белая спала текущий Движение составляет транспорта мостом Кооперативной района Затон данным через здесь снизился спасения «Службы столичном муниципалитете проживающего

Возврат к списку