+7°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

"Подземка" избавляется от киосков"

272 |

Муниципалитет через суд добился демонтажа киосков в переходах. От ларьков сейчас избавляются в подземном переходе у Аграрного и на Центральном рынке. Фото.

"Подземка" избавляется от киосков"
В подземном переходе у Аграрного университета разобрали все киоски. Они не работали уже довольно долгое время. На выходных их, наконец, демонтировали. К середине недели планируется завершить вывоз строительного мусора. Движению пешеходов он не препятствует, так как складирован только на одной половине «подземки».

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, торговля в переходах являлась одной из серьезных проблем. Возведенные в подземках киоски сужали проходы, предприниматели оставляли после себя бытовой мусор и грязь, убирать которые приходилось коммунальным службам города. По этой причине администрация Уфы обратилась в суд. Доводы муниципалитета посчитали обоснованными и вынесли решения о демонтаже торговых киосков.

Это не единственный подземный переход, где избавились от киосков. Одновременно работы ведутся на «Центральном рынке», на очереди к демонтажу «Универмаг «Уфа» и «Спортивная». В настоящее время на территории Уфы расположены 14 подземных пешеходных переходов, из них 12 находятся в муниципальной собственности.


Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

киосков переходе Аграрного время киоски подземном одной переходах демонтаже Доводы торговых обратилась муниципалитета посчитали администрация вынесли решения обоснованными службам грязь

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php