USD 74.25 | EUR 90.26

Почтовое ведомство Башкортостана получило 30 новых автомобилей

109 |

Автомобильный парк УФПС Республики Башкортостан пополнили 28 LADA Largus и два КАМАЗа.

Почтовое ведомство Башкортостана получило 30 новых автомобилей
Расширение автопарка позволит обеспечить своевременность и надежность доставки почтовых отправлений в регионе.
Новые автомобили по своим техническим характеристикам адаптированы под требования, предъявляемые к перевозке почтовых отправлений. КАМАЗы имеют грузоподъемность 10 тонн и предназначены для перевозки почты на межрайонных маршрутах. Основная часть Ларгусов будет использована под курьерскую доставку, популярность которой в последнее время неуклонно растет, особенно в период пандемии.

Грузоподъемность почтовой LADA Largus составляет 750 кг. По словам директора УФПС Республики Башкортостан Ирека Галимова, все машины оснащены маячком, сиреной, сигнализацией с обратной связью и укомплектованы дополнительным комплектом зимних шин. В автомобилях установлены кондиционер, система ЭРА-ГЛОНАСС и другие опции. «Это значит, что, помимо всего прочего, новая техника позволит обеспечить дополнительную безопасность как самих водителей, так и почтового груза», - подчеркнул Ирек Галимов.

Всего в настоящее время в почтовом автопарке республики насчитывается около 400 автомобилей, общая протяженность почтовых маршрутов внутри региона составляет 50 тысяч километров.

Информационная справка

Почта России – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Почта России усиливает присутствие на международном рынке. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой.

УФПС Республики Башкортостан: структурное подразделение Почты России, в состав которого входит 25 почтамтов, магистральный сортировочный центр и автобаза. Услуги почтовой связи предоставляют 1280 отделений, из них 1030 – в сельской местности, 3 передвижных отделения. Услугами почтовой связи охвачены все населённые пункты региона. На сегодняшний день в филиале трудятся около 9,5 тыс. человек. УФПС Республики Башкортостан предоставляет населению более 80 видов почтовых, финансовых и инфокоммуникационных услуг.

Возврат к списку