USD 73.37 | EUR 88.97

Площадки для взрывчатки

208 |

МЧС требует оборудования в Уфе специальных площадок для пиротехники.

Площадки для взрывчатки
Приближается Новый год, а с ним на улицах города обязательно начнутся взрывы всевозможных хлопушек. Сотрудники МЧС уже предвидят головную боль и выступают со странными инициативами.

- К нам пришло указание из МЧС России: написать в администрацию города предложение об оборудование специальных площадок, где разрешено использование пиротехники, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности Уфы Фарит Абдрахманов. - Их появление позволит запретить взрывы новогодних хлопушек во дворах, вблизи различных заведений, так как в таких случаях всегда есть опасность попадания горящих веществ на здание. В Уфе были пожары, связанные именно с такими случаями. На улице Айской пиротехника однажды попала под кровлю, и крыша загорелась. Как я это вижу? Например, на Монументе Дружбы, вертолетной площадке, главное, чтобы рядом не было зданий. Узнать о таких площадках можно будет из публикаций в газетах, какие-то аншлаги, может, будут установлены. Предложение мы внесли, а как город отреагирует, зависит от администрации.

- А что будет с теми, кто продолжит взрывать корсары и петарды там, где им захочется?

- В административном кодексе наказания пока за это нет.

- Тогда есть ли смысл вносить предложение по созданию площадок?

- Смысл есть. Нужно объявить людям, что там-то и там-то будет безопасно.

- А вы сами накупили салютов к Новому году?

- Нет, и не собираюсь. Я живу в частном доме, опасаюсь, что деревянная постройка вспыхнет.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

площадок будет таких города хлопушек пиротехники специальных предложение взрывы аншлаги какие публикаций газетах установлены город отреагирует внесли Предложение будут может

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php