USD 73.55 | EUR 89.25

Первые жертвы экстрима: на Айгире погиб спортсмен

371 |

Тело погибшего нашли только через двое суток.

Первые жертвы экстрима: на Айгире погиб спортсмен
Весенний туристический сезон начался и, к сожалению, уже есть первые жертвы экстрима. 7 мая на Малом Инзере утонул пожилой турист из Тольятти, ему было 78 лет. В Мелеузовском районе сорвался с вершины водопада Куперля молодой мужчина. В праздники произошла еще одна трагедия: на Айгирском пороге перевернулся двухместный катамаран.

Айгир вновь преподнес урок любителям экстрима. 9-10 мая Федерация водного спорта проводила здесь соревнования. 9 мая шли тренировки – страховали спортсменов сами организаторы, но и спасатели не покидали свой пост. После окончания тренировок они вернулись в базовый лагерь. Погибший парень был из числа организаторов. Как выяснилось, не уведомив спасателей, спортсмены ушли за порог. После сообщили, что у них авария, и одного из катамаранщиков унесло по течению.

- На место происшествия тут же выехали спасатели ЗПСО из Белорецка и Дюртюлей. Поиски велись двое суток, тело погибшего нашли 11 мая, - сообщает специалист по связям с общественностью ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ Инна Селиванова.

Какие выводы можно сделать из этого урока? Экстремальные виды туризма на воде, такие, как рафтинг, требуют особой подготовки. Если человек к ним не готов ни физически, ни морально, нужно отказаться от риска.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

После спасатели экстрима суток погибшего нашли унесло происшествия течению место выехали Дюртюлей сообщает велись Поиски катамаранщиков Белорецка порог выяснилось организаторов

Возврат к списку