USD 76.46 | EUR 90.36

Педофилам запретят общаться в соцсетях?

229 |

Госдума предлагает ввести пожизненный запрет на пользование сайтами знакомств и соцсетями для судимых за преступления сексуального характера в отношении детей.

Педофилам запретят общаться в соцсетях?
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи собирается обсудить вопрос подготовки законопроекта об ограничении пользования некоторыми интерне-сайтами для лиц, судимых за педофилию.

По мнению законотворцев, граждане, уличенные в преступлениях против детей, не должны появляться на молодежных форумах, сайтах знакомств и в соцсетях. Ограничение на создание аккаунтов предлагается ввести пожизненно.

В мировой практике подобный опыт есть. Власти Бразилии два года назад потребовали от администрации Facebook раскрыть анонимность некоторых аккаунтов, за которыми могли скрываться педофилы, имевшие судимость. До 2013 года в штате Индиана (США) действовал закон, который ограничивал право осужденным за педофилию пользоваться соцсетями. Истцом, потребовавшим в суде отменить этот закон, стал гражданин, находившийся в государственном реестре секс-преступников США за педофилию. Однако суд принял его сторону.

Есть мнение

Глава компании LiveInternet Герман Клименко:

— Для того чтобы реализовать такую инициативу, социальным сетям необходимо разрешить доступ к базе данных по данной категории граждан, находящихся у правоохранительных органов. Также необходимо позволить социальным сетям общаться между собой. Как банки могут коммуницировать, выясняя кредитную историю гражданина. Либо же это должен быть публичный сервис, как, например, в Америке. Там, пользуясь услугами такого сервиса, вы можете понять, что квартиру вам сдали на $300 дешевле потому, что за стенкой живет педофил.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

педофилию необходимо судимых детей сетям социальным соцсетями аккаунтов знакомств закон ввести сайтами такую реализовать Клименко чтобы инициативу данной доступ Герман

Возврат к списку