USD 79.33 | EUR 92.63

Паром объединяет берега

297 |

С начала сезона речные переправы в Уфе перевезли более 450 тысяч пассажиров.

Паром объединяет берега
В Уфе с начала сезона работы речных переправ на паромах было перевезено 457 тысяч пассажиров. Услугами канатной дороги воспользовались 202 тысячи человек. Как отмечают в городской администрации, пассажиропоток в сравнении с прошлым годом увеличился на 16 процентов.

По мнению начальника Управления гражданской защиты администрации Уфы Ахнафа Газизова, прирост пассажиров произошел благодаря снижению стоимости билетов для социальных категорий граждан. Число льготников составило 60 процентов от общего потока.

Завершить сезон речных перевозок в этом году планируют к концу октября. К новому сезону переправы должны обзавестись удобными спусками, настилами, лестницами, пандусами и перилами. Такую задачу перед службами муниципалитета поставил мэр Ирек Ялалов. Напомним, на вчерашней оперативке в муниципалитете он высказал недовольство отсутствием на переправах нормальных условий для пожилых людей и груженых урожаем огородников.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

пассажиров сезона речных администрации процентов тысяч начала переправы лестницами настилами спусками задачу удобными Такую пандусами перилами октября перевозок сезон Завершить

Возврат к списку