USD 75.45 | EUR 90.03

Око за око

190 |

Дети, лишенные алиментов, будут иметь право не поддерживать родителей в старости.

Око за око
Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с предложением лишать родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, такой же помощи со стороны совершеннолетних детей. Соответствующие поправки будут внесены в Семейный Кодекс РФ.

Сегодня претендовать на алименты со стороны повзрослевших детей не могут лишь те родители, которые были лишены родительских прав. Благодаря поправкам, безответственные мамы и папы, которые являлись должниками по алиментам или привлекались к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, не смогут взыскивать их со своего совершеннолетнего ребенка.

— Уже сейчас совершенно очевидно, что в ряде случаев ситуации могут быть не столь однозначными. Например, мать по одной ей известным причинам может попросту скрывать от второго родителя тот факт, что он является отцом ребенка. Или она может самостоятельно отказаться от алиментов, не взыскивать их для того, например, чтобы в будущем отец не мог претендовать на помощь ребенка. Поэтому я предложила внести в законопроект пункт, касающийся возможности доказать, что алименты не платились по уважительной причине, не по вине второго родителя. Правда, в таком случае всё доказательное бремя будет лежать на его плечах: человеку придется доказать, что для неуплаты алиментов у него были веские причины, — уточнила Елена Мизулина в интервью газете «Известия».

Автор: Лилия ЗИМИНА.

алиментов детей ребенка алименты претендовать стороны уплаты могут родителя может взыскивать второго Мизулина которые доказать Елена будут родителей чтобы например

Возврат к списку