+14°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.19 | EUR 88.63

Нотариусы будут снимать на видео сделки по продаже жилья

128 |

Введение видеофиксации направлено на борьбу с мошенниками, которые пытаются оспаривать сделки на том основании, что в момент их совершения одна из сторон находилась якобы в неадекватном состоянии.

Нотариусы будут снимать на видео сделки по продаже жилья
Федеральная нотариальная палата планирует принять регламент, на основании которого будет производиться видеосъемка нотариусов при оформлении завещаний, сделок по продаже недвижимости, долей в компаниях и других документов.

Как сообщают сегодня «Известия», введение видеофиксации направлено на борьбу с мошенниками, которые пытаются оспаривать сделки на том основании, что в момент их совершения одна из сторон находилась якобы в неадекватном состоянии. При наличии видеозаписи это будет сделать практически невозможно.

Право нотариусов использовать видеофиксацию при совершении нотариальных действий закреплено поправками в закон об основах законодательства о нотариате, которые вступили в силу с июля этого года. В законе оговорено, что видеофиксация проводится в соответствии с регламентом, установленным Федеральной нотариальной палатой (ФНП). Документ будет определять, в частности, технические параметры видеокамер, а также порядок и сроки хранения видеозаписей.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

основании которые будет борьбу сторон якобы неадекватном нотариусов состоянии совершения находилась момент мошенниками направлено пытаются видеофиксации сделки оспаривать этого законе

Возврат к списку