USD 73.37 | EUR 88.97

На лоб себе наклей!

308 |

Фотофакт: на расклейшиков рекламных листовок не действуют ни штрафы, ни рейды, ни призывы к совести.

На лоб себе наклей!
Во что превратились уфимские остановки общественного транспорта, рассказывать не надо. Каждый горожанин ежедневно наблюдает эту «красоту»: остановки мало того, что заплеваны и закиданы окурками, так еще каждую ровную поверхность норовят обклеить пестрыми объявлениями. Даже сетка-рабица, в которую затянуты терминалы и нижняя часть фонарных столбов, не спасает.

Между тем, штрафы за незаконную расклейку объявлений предусмотрены немалые. Для граждан размер взыскания составляет от 1 500 до 3 000 рублей, для должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц - от 20 000 до 30 000 рублей. Полиция совместно с представителями коммунальных служб время от времени проводит рейды.

Но ни рейды, ни социальная реклама, призывающая не портить лицо города, на несознательных расклейщиков, похоже, не действует.




Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

рейды рублей штрафы остановки граждан взыскания размер составляет юридических должностных предусмотрены Между спасает столбов незаконную расклейку Полиция объявлений немалые коммунальных

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php