USD 73.55 | EUR 89.25

#МагнитЗабота: нуждающиеся многодетные семьи получат продуктовые наборы

107 |

В Башкортостане 10 тысяч малоимущих многодетных семей, воспитывающих четырех и более детей, получат бесплатные продуктовые наборы от торговой сети «Магнит»

#МагнитЗабота: нуждающиеся многодетные семьи получат продуктовые наборы
Это стало возможным благодаря реализации социальной программы #МагнитЗабота по оказанию помощи российским регионам, а также при поддержке регионального правительства.

В состав каждого набора включены девять позиций продуктов питания длительного хранения, в том числе крупы, консервы, мука, подсолнечное масло, сахар и другие. Продуктовые посылки адресатам доставят работники подведомственных Министерству семьи, труда и социальной защиты населения РБ центров «Семья» и добровольцы Единого волонтерского центра «Наша забота».

Как рассказал министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев, торговые сети регулярно участвуют в социально-значимых программах. Они активно поддерживают инициативы республиканского правительства по оказанию помощи гражданам из группы риска в период пандемии. В их магазинах можно часто наблюдать разного рода акции – это скидки по социальным картам, особые часы для пенсионеров и другие.

Напомним, что розничная сеть объявила о старте программы #МагнитЗабота в апреле 2020 года. Ее цель – оказать помощь жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в условиях сложной эпидемиологической обстановки и соблюдения мер профилактики.

- Башкортостан стал 16-м регионом-участником программы #МагнитЗабота. Совместно с Правительством республики была выбрана категория граждан, которым будет оказана социальная помощь. Это многодетные семьи, воспитывающие более 4-х детей, – отметил директор Уральского округа розничной сети «Магнит» Андрей Новокшонов.

Справочно:
В ноябре 2020 года масштабный проект #МагнитЗабота розничной сети «Магнит» стала победителем профессиональной отраслевой премии Retail Week Awards 2020 в номинации «Социальная ответственность». Ритейлер в сотрудничестве с региональными органами власти и FMCG-партнёрами адресно предоставил уже более 270 тысяч бесплатных продуктовых наборов в регионы России: Москву, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Тульскую, Ярославскую, Ивановскую, Оренбургскую, Рязанскую, Волгоградскую, Ульяновскую, Новосибирскую области, Республику Татарстан.

Возврат к списку