Лучший кинолог УФСИН России по РБ работает в ИК № 21

688 |

Лучший кинолог УФСИН России по РБ работает в ИК № 21
На базе исправительной колонии № 2 (г. Салават) состоялись соревнования по многоборью среди специалистов – кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН России по Республике Башкортостан. Соревнования проводились в рамках повышения уровня подготовки служебных собак.

В торжественном мероприятии поздравления победителей и вручения наград принял участие заместитель начальника пенитенциарного ведомства республики Михаил Капустин.

36 сотрудников из 12 команд со служебными собаками из городов Уфы, Стерлитамака, Салавата, Мелеуза, Дюртюли и Белорецка в течение 3 дней демонстрировали профессиональное мастерство. Питомцам предстояло пройти несколько испытаний, таких как: показ навыков общего курса дрессировки и преодоление полосы препятствий, проработка следа, розыск, выборка вещи и человека, а так же демонстрация навыков задержания, обыска местности и транспортных средств.



По результатам соревнований первое место в командном зачете заняли сотрудники исправительной колонии № 21. Второе место заняла команда исправительной колонии № 2, тройку лидеров замкнула команда следственного изолятора №2.

В личном первенстве с розыскными собаками первое место занял старший инструктор-кинолог исправительной колонии № 21 Данил Баймухаметов со своей розыскной собакой по кличке «Баз». Второе место - старший инструктор-кинолог исправительной колонии № 2 Валерий Феофанов и его розыскная собака «Шакира». Почетное третье место занял старший инструктор-кинолог исправительной колонии №4 Динар Рахматуллин и его питомец по кличке «Юлай».
В личном первенстве с патрульно-розыскными собаками победителем стал инструктор-кинолог исправительной колонии №21 Ильмир Гайсин со своим воспитанником Арчи. Второе место занял инструктор-кинолог следственного изолятора №2 Идель Мигранов со своим питомцем. «Рекси». Замкнул тройку лидеров - инструктор-кинолог исправительной колонии № 3 Александр Изилянов со своей патрульно-розыскной собакой «Адель».



Победителям – кинологам вручены ценные подарки, кубки, а также дипломы участника. В свою очередь их питомцы также не остались без подарков и получили месячный запас корма.
Стоит добавить, что соревнования среди специалистов-кинологов проводятся ежегодно и позволяют совершенствовать работу и повышать качество подготовки, как сотрудников кинологической службы, так и служебных собак.

Ирина ШИПУНОВА.
Фото пресс-службы УФСИН России по РБ.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA