USD 75.47 | EUR 89.89

Лилия Гумерова: «Проверим, как живут роженицы в местах лишения свободы»

202 |

Член Совета Федерации РФ выступила с предложением проинспектировать условия содержания рожениц и кормящих матерей в местах не столь отдаленных.

Лилия Гумерова: «Проверим, как живут роженицы в местах лишения свободы»
Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 53 тысячи женщин. В первом полугодии этого года там же находилось 667 маленьких детей. Об этом заявила член Совета Федерации РФ Лилия Гумерова.

Она выступила с предложением проинспектировать условия проживания рожениц и кормящих матерей в местах лишения свободы по всей России. Далеко не в каждом следственном изоляторе есть камеры для матерей с детьми до трех лет, нет соответствующих условий для кормящих и беременных женщин и в судах. А в обычных роддомах не оборудованы спецпалаты для заключенных рожениц.

По словам Лилии Гумеровой, нуждается в особой поддержке и грудное вскармливание в метах лишения свободы. Ребенок, рожденный за решеткой, нуждается в защитной функции материнского молока даже больше, чем его «свободные» сверстники.

Автор: Иван БЕГМА.

матерей рожениц кормящих предложением женщин Совета свободы Федерации местах лишения нуждается условия проинспектировать выступила заключенных словам Гумеровой Лилии обычных судах

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php