USD 75.2 | EUR 91.19

Кофточка для Вероники

234 |

Столичная мэрия и Уфимская еврейская религиозная община помогли украинским беженцам купить теплую одежду.

Кофточка для Вероники
Большинство беженцев из Украины, прибывших в Уфу, уже успели найти временное жилье и работу. Однако самостоятельно восстановить быт всего за пару месяцев невозможно. Переселенцы рассказывают, что за время переездов из города в город всегда встречали добрых и отзывчивых людей. А недавно городская администрация совместно с Уфимской еврейской религиозной общиной предложили им свою помощь в покупке одежды.

Екатерина Волошина подбирает кофту для дочери Вероники.

- Недавно она пошла в детский сад, поэтому хочется приобрести ей что-то новое, - говорит она. – Да и сыну-школьнику нужно кое-что подобрать.

Более 50 переселенцев пригласили в один из фирменных магазинов одежды. Каждой семье выделили на покупки по 2000 рублей.

- Для нас это существенная помощь, - отмечает Екатерина. – Самим приобрести все необходимое непросто. Но в Уфе очень отзывчивые и понимающие люди. В первые же дни после приезда обеспечили постельным бельем, питанием, помогли с поиском работы, устройством детей в детский сад и школу. Муж теперь работает в ремонтной фирме, а я – в магазине.

Волошины уехали из родного города Енакиево всего пару месяцев назад. Говорят, что до последнего надеялись на восстановление мира, но когда над домом то и дело пролетали снаряды и мины, сомнений не осталось – надо уезжать. В Украине у них осталась только бабушка. Она рассказывает, что стало немного спокойнее, но и по сей день поблизости то и дело слышны взрывы.

- Дети еще не забыли, как страшно было дома. Скучают, конечно, но уже привыкли к жизни здесь, - говорит Екатерина.

Специалисты Управления по социальной поддержке городской администрации рассказывают, что существенную помощь оказывают районные комплексные центры. Кроме того, Центры занятости регулярно организовывают для них ярмарки вакансий.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

помощь Екатерина месяцев детский рассказывают города помогли приобрести всего говорит одежды Енакиево родного назад последнего домом пролетали снаряды когда восстановление

Возврат к списку