USD 74.36 | EUR 90.41

«Гуманизм – гуманизмом, но есть еще здравый смысл»

210 |

Администрация Уфы выразила соболезнования родным и близким мальчика, в гибели которого местные жители обвиняют стаю бездомных собак.

«Гуманизм – гуманизмом, но есть еще здравый смысл»
Администрация Уфы выразила соболезнования родным и близким мальчика, в гибели которого местные жители обвиняют стаю бездомных собак.

Напомним, обезображенное тело 10-летнего ребенка было найдено 12 октября в окрестностях Курочкиной горы. Уфимцы, живущие в этих местах, рассказывают о многочисленной своре собак, которая давно держит в страхе всю округу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

В столичной администрации считают, что если будет установлена вина конкретных лиц, то они должны понести самое жесткое наказание. Так же сообщается, что, несмотря на протесты активистов-правозащитников, в городе ведется отлов бродячих собак. «При всем уважении к гуманизму и ценностям, которые пропагандируют общественные активисты, главным должен являться здравый смысл».

В течение нынешнего года в Калининском районе было отловлено 944 бродячих животных, в Демском – 359, в Орджоникидзевском – 973, в Кировском – 814, в Ленинском – 629, в Советском – 762, Октябрьском – 753.

По некоторым данным, популяция бродячих животных на две трети пополняется собаками и кошками, выброшенными из дома на улицу. В связи с этим городские власти призывают уфимцев всерьез задуматься об ответственности за братьев наших меньших и предлагают депутатам подготовить законопроект, который регулировал бы этот вопрос на федеральном уровне.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ.

собак бродячих бездомных обвиняют выразила животных Администрация местные жители родным соболезнования мальчика близким гибели которого Кировском Орджоникидзевском Демском Ленинском отловлено

Возврат к списку