USD 76.44 | EUR 90.45

Французский архитектор призвал сохранить «генетический код» Уфы

212 |

Столицу Башкортостана посетил Жером Верген — ведущий ландшафтный архитектор Франции. Местные власти рассчитывают, что встреча станет точкой отсчета для сотрудничества между республикой и Французской федерацией архитекторов.

Французский архитектор призвал сохранить «генетический код» Уфы
Архитектурой Уфы возможно займется французский специалист. Столицу Башкортостана посетил Жером Верген — ведущий ландшафтный архитектор Франции. Местные власти рассчитывают, что встреча станет точкой отсчета для сотрудничества между республикой и Французской федерацией архитекторов.

Говоря об Уфе, Жером Верген отметил старинные здания, одноэтажные и деревянные постройки, которые он назвал «избами». По мнению архитектора, сносить такие дома нельзя, но нужно постепенно перейти к гармонии городской среды. «Любой город имеет свой «генетический код», а наша задача — сохранить его», — рассказал архитектор.

Также Жером Верген обратил внимание на индустриальную логику городов России. По его словам, многие задаются вопросом, как построить знаковый объект, который сделает город известным. «Здание может стать привлекательным на долгое время, оно будет притягивать людей. Но только если этот объект будет частью комплекса, будет вписан в туристическую и индустриальную логику города», — комментирует он.

В Госстрое Башкирии отмечают, что прошедшая встреча — только начало сотрудничества. В сентябре власти города планируют совместно с французскими коллегами провести в Уфе конференцию на тему «Достижение эффективной, экономичной и эстетичной городской среды и общественных пространств. Инструменты и решения ландшафтной архитектуры, благоустройства и озеленения».

Автор: Индира Магданова,Анна АКСЕНОВА,Вадим МАТИСОВ

Жером Верген власти встреча сотрудничества архитектор будет городской архитекторов Столицу федерацией объект только Французской город индустриальную среды логику между республикой

Возврат к списку