USD 77.55 | EUR 91.26

Европа купается в фонтанах, а в Воркуте вновь включили отопление

148 |

Синоптики дают неутешительные прогнозы: нынешнее лето станет для европейцев самым жарким в истории метеонаблюдения. В Воркуте тем временем фотографируют заснеженные улицы.

Европа купается в фонтанах, а в Воркуте вновь включили отопление
Европа перегрелась. В буквальном смысле слова.

Аномальная жара, пришедшая во многие страны, заставляет европейцев охлаждаться в фонтанах и у специальных поливочных шлангов, протянутых по улицам городов в качестве спасения от высокой температуры воздуха.

В Париже так жарко (более 39 градусов по Цельсию) было в последний раз в 2003 году. В Великобритании – в 2006. Синоптики дают неутешительные прогнозы: нынешнее лето станет для европейцев самым жарким в истории метеонаблюдения.

В британском парламенте депутаты – вопреки жестким правилам этикета – заседают без пиджаков, а в Воркуте… А в Воркуте вновь включили отопление!

Еще в пятницу столбик термометра там опустился до +12, а затем стало еще холоднее. Нынешней ночью в городе выпал снег, и местные власти приняли решение дать тепло в дома. Сейчас в Воркуте около нуля. Пользователи сети делятся фотографиями заснеженных улиц и домов. Даже для привычных к холодам жителей Заполярного круга такие пейзажи оказались полной неожиданностью.

Автор: Екатерина КЛИМОВИЧ.

европейцев Воркуте Синоптики жарким истории самым метеонаблюдения неутешительные станет прогнозы нынешнее затем холоднее стало Нынешней городе опустился местные выпал ночью

Возврат к списку