USD 79.33 | EUR 92.63

Дольщики ЖК «Юл-Ай» выйдут на митинг

392 |

Участники митинга – уфимцы, вложившиеся в строительство домов на улицах Сун-Ят-Сена и Айской.

Дольщики ЖК «Юл-Ай» выйдут на митинг
6 ноября в 12.00 на площади перед Дворцом спорта состоится митинг, связанный с остановкой строительства двух домов уфимского жилого комплекса «Юл-ай».

Объекты расположены по адресам. Участники митинга – уфимцы, вложившиеся в строительство домов (.ул. Сун-Ят-Сена, 7 (литер 1) и Айская, 39 (литер 6)).

Элина, дольщик:

- 2 года назад мы купили квартиру в строящемся доме. Мы видели, что этот застройщик возвел уже много домов, и цены были не заоблачные, и дом кирпичный, и парковок подземных много и отделка чистовая. Мы продали свое прежнее жилье, оформили кредиты, чтобы вложиться в новое, в сентябре должны были получить жилье, и вот 12 августа по инициативе Администрации города стройка остановлена. Мы до сих пор проживаем вместе с детьми в съемной квартире. Перед заключением договора ходили в Госстрой РБ и администрацию Уфы, везде о застройщике отзывались положительно! В администрации города тогда сказали, что готов проект разрешения на строительство и тоже рекомендовали купить! Теперь стройка стоит, наши права нарушаются!

Владислав Никитин, руководитель «Дирекции программ развития Уфы» (застройщик квартала).

- Хороший жилой комплекс строится на въезде в столицу республики, улучшая внешний облик центральной магистрали города. Расселяются и сносятся ветхие деревянные дома, строятся новые дороги и магистральные сети, эта часть города благодаря застройщикам «Завод Промсталь», ГУП «ФЖС РБ», «Госстрой» буквально преображается на глазах. Сотни жителей нашего города улучшают жилищные условия, сотни работников предприятий имеют работу и платят налоги, но отдельные чиновники городской Администрации колоссальные усилия прилагают, чтобы помешать деятельности застройщика.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

города домов строительство застройщик жилье Администрации много стройка Участники чтобы митинга уфимцы вложившиеся литер республики улучшая внешний центральной ветхие деревянные

Возврат к списку