USD 75.47 | EUR 89.89

Делегация бабушек Уфы выразила желание плавать в новом бассейне

367 |

В Уфе открылся плавательный комплекс, на базе которого может разместиться дайвинг-центр.

Делегация бабушек Уфы выразила желание плавать в новом бассейне
В Уфе открылся плавательный комплекс, пристроенный к Дворцу молодежи. Теперь не только студенты Аграрного университета смогут воспользоваться его услугами.

- За последние шесть лет БГАУ пять раз становился чемпионом России среди вузов, - говорит директор комплекса Рузиль Ягафаров. – Теперь, с появлением бассейна, мы ожидаем новых побед.

Из стен Аграрного вышло много выдающихся спортсменов: Евгений Зинковский стал чемпионом мира по современному пятиборью, Игорь Соколов – победителем Олимпиады в Москве по пулевой стрельбе, многие велогонщики и борцы принесли славу республике.

В советские времена сельскохозяйственный институт даже называли спортивно-художественным. Сегодня вуз после затишья 90-х переживает новый подъем. В БГАУ действуют 30 различных секций, где со студентами работают квалифицированные тренеры. Об успехах аграриев в спортивных состязаниях говорит тот факт, что за все годы существования вуза он ни разу не опускался ниже третьего места в системе Минсельхоза и первенства вузов России. В 2009 году корпоративные игры прошли в Уфе.

- Когда молодой человек из глубинки приезжает в большой город, то перед ним возникает много соблазнов, - продолжает Рузиль Гилемьянович, - поэтому в наших интересах занять своих студентов спортом. У них есть все возможности выбрать себе направление по душе. Наша задача - довести количество аграриев-спортсменов до 20-25 процентов.

Сегодня среди молодежи стало модным заниматься спортом. В БГАУ даже в воскресенье трудно найти свободный зал. Но больше всего вуз нуждался в плавательной площадке.

Новый бассейн рассчитан на восемь дорожек, длина чаши - 25 метров, ширина — 22,5. Глубина в шесть метров позволит открыть на его базе дайвинг-центр, где глубоководному плаванию будут обучать опытные инструкторы. Также здесь будут тренироваться воспитанники детско-юношеских спортивных школ. Кроме того заработают тренажерный и игровой залы.

Необходимо отметить, что комплекс, расположенный в центре города, сможет выполнять и большую социальную роль. Уже сегодняобращаются люди с улицы и даже делегация бабушек, которым хочется поддерживать себя в хорошей физической форме.

Кстати

В комплексе оборудованы душевые кабины и сауна. Для автовладельцев - подземная автостоянка и 100 парковочных мест.

Со временем бассейн будет открыт для всех желающих. Так, разовый подростковый абонемент на 45 минут обойдется от 150 до 170 рублей, а взрослый – от 180 до 210, по трехмесячному абонементу стоимость занятия - 150 и 190 рублей, соответственно. Часовой абонемент в тренажерный зал обойдется в 120 рублей, месячный – 2,4 тысячи рублей.

Автор: Светлана ЯНОВА.

рублей комплекс вузов говорит среди чемпионом шесть открылся России аграриев много спортсменов метров бассейн будут обойдется спортивных Рузиль абонемент Сегодня

Возврат к списку