USD 76.32 | EUR 91.31

Что скрывает дом-музей Ленина ночью?

231 |

Сторожа музея: "Ночью здесь происходят невероятные вещи: слышны шуршания и поскрипывания"."

Что скрывает дом-музей Ленина ночью?
Вчера по всей стране проходила акция «Ночь в музее». Тысячи уфимцев, а также гости столицы поздним вечером отправились на выставки и экскурсии.

В музее Ленина в эту ночь посетители смогли сфотографироваться в военной одежде, посмотреть уникальные исторические фильмы, принять участие в экскурсии, а также проложить «Маршрут славы», как в далеком 1943-м, когда красноармейцы пешком приходили сюда с железнодорожного вокзала.

- Горожане заинтересовались, было очень много звонков, а некоторые пришли даже раньше, - говорит директор музея Нэркэс Хуббитдинова. – Ночная атмосфера завораживает, между тем люди приобщаются к своей истории. В обычные дни мы работаем до шести вечера, а потом музей свои двери закрывает, и что там творится по ночам, никому не известно. И сегодня люди смогли раскрыть для себя эту тайну. Не зря наши сторожа говорят, что ночью здесь происходят невероятные вещи: слышны шуршания и поскрипывания.

Кроме музейных экспонатов, гости смогли познакомиться с выставкой моделей автомобилей, танков и авиатехники. Одним из ее организаторов стал бывший летчик-истребитель Ниль Нурисламов.

Гостями музея были не только уфимцы, но и студенты из Африки, Шри-Ланки, Колумбии и Афганистана.

- Для нас это весьма необычно – посещать музеи в ночное время. Но когда преподаватель предложил нам познакомиться с историей Уфы, сразу же согласились. Тем более мы сейчас учим русский язык, для нас это будет очень полезно, - поделился Даут Ясин из Африки.

Дом-музей Ленина можно посетить в любой день с 10.00 до 18.00, кроме воскресенья и понедельника.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

смогли музея Африки Ленина экскурсии очень гости также когда познакомиться здесь музей происходят невероятные поскрипывания слышны шуршания автомобилей моделей танков

Возврат к списку