USD 77.08 | EUR 91.36

Cannibal Corpse: зачем наступили на горло запретным песням?

216 |

Культуролог Анна Большакова: «Предлагаю сразу запретить Достоевского, там же старушку-процентщицу Раскольников жестоко зарубил топором, а ведь это «насилие» детям в школах преподают, непорядок!»

Cannibal Corpse: зачем наступили на горло запретным песням?
Запрещение уфимским судом текстов песен группы Cannibal Corpse на территории России вызвало бурную реакцию не только со стороны юных фанатов металла.

- Как человек, изучающий молодежные музыкальные субкультуры, я очень сильно удивлена, что кто-то в современном мире до сих пор воспринимает гротескную рок-лирику как нечто реальное и опасное: мол, наслушаются металлисты песенок про каннибалов – и сами пойдут людей есть, - сетует культуролог, автор книги «Ваш ребенок – неформал: родителям о молодежных субкультурах» Анна Большакова. - Ну не смешно ли? Все же люди смотрят фильмы ужасов и триллеры про убийц – и ничего, маньяками не стали. В таком случае, предлагаю сразу запретить Достоевского, там же старушку-процентщицу Раскольников жестоко зарубил топором, а ведь это «насилие» детям в школах преподают, непорядок! Сами поклонники и музыканты группы Cannibal Corpse считают, что все, что они делают – это шоу и черный юмор, не более, и всерьез не воспринимают. Но самое удивительное, что суд Уфы обнаружил опасность текстов «каннибалов» именно для детей, но почему-то решил запретить эти тексты вообще всем россиянам, а не только несовершеннолетним. При том, что давно существуют возрастные цензы, и достаточно сделать предписания, чтобы тексты их песен впредь помечались значком 18+. А то защищают детей, а мешают эти нелепые запреты взрослым – группа-то старая и большинству их фанатов уже давно за 20-30 лет. Так что лучше бы «православные активисты» не на рок-группы судьям доносили, а тем же детям помогли материально – сколько детишек-инвалидов нуждается в помощи на дорогостоящее лечение! А то ведь виртуальные доносы строчить легко, а вот реально пойти и сделать доброе дело – сложно. Куда приятнее металлистам жизнь портить – для этого и с дивана вставать не надо.

Напомним, несколько дней назад Октябрьский районный суд Уфы признал вредными для здоровья и развития несовершеннолетних тексты песен американской метал-группы Cannibal Corpse.

Поводом для официального судебного разбирательства стал инцидент, произошедший в октябре. Тогда группа собиралась дать концерт в Уфе, но активисты потребовали запретить выступление. Концерт в итоге не состоялся, чем были крайне недовольны поклонники музыкантов. Официального же запрета тогда добиться не удалось. И вот теперь он существует.

Название группы Cannibal Corpse переводится как «труп-каннибал». Обложки альбомов и тексты песен группы связаны со смертью, насилием, изнасилованием, извращениями, некрофилией, фильмами ужасов, зомби и людоедством, за что группу очень жёстко критиковали. По тем же причинам выпуск альбомов Cannibal Corpse задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира.

Автор: Светлана ЯНОВА.

группы Cannibal Corpse тексты песен запретить детям сразу Большакова группа текстов фанатов детей давно альбомов сделать поклонники очень только ужасов

Возврат к списку