USD 73.36 | EUR 89.15

1200 раз волонтеры "Такси. Забота" доставили медиков Уфы на работу и домой

152 |

Акция по бесплатному трансферу врачей ковид-госпиталей стартовала 1 декабря

1200 раз волонтеры "Такси. Забота" доставили медиков Уфы на работу и домой
Решение запустить данную транспортную акцию было принято с целью поддержать врачей в непростой эпидемиологической ситуации – помочь тем, у кого нет личного транспорта. Идея поддержана региональным отделением партии «Единая Россия». Координатором и исполнителем перевозок выступает компания Kiwi Group.

Перевозки осуществляются согласно спискам, сформированным медицинскими организациями. География поездок не ограничивается медучреждениями, расположенными в черте города, но и включает поселки-спутники Уфы.

- Помочь врачам добраться ранним утром на работу быстро и обратно домой после тяжелой смены – это наше «Спасибо!» за их ответственный труд ради спасения жизней и бессонные ночи на передовой борьбы с коронавирусом, – отметил директор компании Ришат Самматов. – За первые дни отработано уже порядка 1 200 заявок. Услуга очень востребованная.

По словам водителя такси Дамира Байрамова, который выезжает по заявкам медработников в рамках акции «Такси. Забота», несмотря на длительные рабочие смены, он рад внести таким образом свой вклад в общественно значимый проект:

- Сейчас, как никогда, востребована взаимовыручка и помощь не словом, а делом. Врачи – настоящие герои нашего времени.

Проявили активную гражданскую позицию и поучаствовали в акции также ряд депутатов и представителей общественных организаций. Подключиться к доброму делу предлагается различным компаниями, такси, волонтерам, добровольцам – всем неравнодушным людям.

Возврат к списку