Жительница Уфы посвятила стихи столичным спасателям

426 |

Елена Веревочникова вместе со своим мужем заселилась в Чрезвычайный фонд в октябре 2015 года – их частный дом рухнул, и пожилые люди остались без крыши над головой. Супруги вместе более 40 лет, оба являются инвалидами по здоровью. В фонде, по словам Елены Ивановны, их во всем поддерживают и не отказывают в помощи.

- Я даже не могу ничего другого, лучшего для себя представить на данный момент. Конечно, хочется свою квартиру, но нам здесь очень удобно и хорошо пережидать это время, — рассказала Елена Ивановна.

В Чрезвычайном фонде супруги Веревочниковы будут проживать до тех пор, пока не решится их жилищный вопрос. Несмотря на произошедшую беду, здесь для них начался новый период жизни: в стенах фонда наконец исполнилась их заветная мечта — совершилось таинство венчания, к которому они так долго шли, но жизненные обстоятельства не позволяли сделать этого раньше.

То, насколько тепло к ним и к их беде отнеслись в фонде, вдохновило женщину на написание стихотворения о работе этого учреждения, и в целом о деятельности городской службы спасения.

К слову, это не первый опыт стихосложения: Елена Ивановна пишет постоянно.

Возврат к списку