USD 73.52 | EUR 88.88

Жители Демы пытаются добиться прекращения выбросов от плавильной печи цветных металлов

251 |

Предприятие по сбору металлов установило печь для плавки в 300 м от охранной зоны нового жилого микрорайона.

Жители Демы пытаются добиться прекращения выбросов от плавильной печи цветных металлов
Жители Демского района Уфы уже восемь лет пытаются добиться прекращения выбросов от плавильной печи цветных металлов в ночное время и по выходным дням.

Предприятие ООО «Альянс» по сбору металлов установило печь для плавки в 300 м от охранной зоны нового жилого микрорайона по улице Я.Коласа.  Вот как прокомментировал проблему министр природопользования и экологии республики Илдар Хадыев:

- В настоящее время ООО «Альянс-М» реализуются природоохранные мероприятия, направленные на сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Установлены дополнительные очистные сооружения с применением рукавного фильтра секционного типа. Ведутся работы по их запуску и настройке. После отработки рабочего режима работы фильтра планируется его проверка на эффективность с приглашением лаборатории министерства. При необходимости будет проведена корректировка рабочего процесса очистки воздуха.

Следующим этапом решения проблемы станет разработка предприятием проектной документации в области охраны атмосферного воздуха с целью получения специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ с учетом мероприятий, направленных на их снижение в периоды НМУ.
Предприятие включено в перечень объектов, обязанных выполнять мероприятия, направленные на снижение выбросов в периоды НМУ. Ситуация остается на контроле Уфимского территориального управления Минэкологии РБ.

Возврат к списку