+21°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 74.16 | EUR 87.23

Жители аварийных домов в Уфе обратились с просьбой к Радию Хабирову

299 |

Напомним, дома № №№ 70/7 и 70/6 по улице Шота Руставели планируют снести в следующем году, однако им может помешать протестующая «активистка».

Жители аварийных домов в Уфе обратились с просьбой к Радию Хабирову
"Пишут вам жители аварийных домов . Наше жилье давно очень ветхое и опасное, внутри находиться почти невозможно, того и гляди все взорвется и обрушится. Много лет мы обиваем пороги администраций района и города, но никто не хочет нас снести и расселить. Много раз нам обещали, что снесут. Но так ничего и не сделано. Вы приедете и посмотрите, в каких нечеловеческих условиях мы живем, мы просто боимся за свои жизни", - говорится в письме.

Действительно, эти многоквартирные дома построены в середине 50-х годов и принадлежали Фанерному комбинату. Сейчас их признали аварийными и они подлежат сносу. Компания-застройщик расселит пять домов. Договором, по которому строительная компания будет сносить дома, также предусмотрено строительство двух многоквартирных жилых домов. Против строительства одного из них выступают жители дома №5 по улице Шота Руставели, которых возглавляет некая Алла Яковлева. Напомним, недавно женщина грубо сорвала съемку передачи "Уфимское времечко" телеканала БСТ, которые как раз и хотели продемонстрировать тяжелые условия жизни в этих аварийных домах.

В обращении прозвучала просьба не верить неадекватной "активистке"



"Но радость была недолгой, жительница многоквартирного дома №5 по Шота Руставели Алла Яковлева активно выступает против этого строительства и хочет добиться его отмены. Просим Вас не верить ей, а поскорее снести наши бараки, - написали жители аварийных зданий. - Мы просим Вас, уважаемый Радий Фаритович, взять на контроль судьбу наших домов и сделать все возможное, чтобы нас расселили и снесли. Может, через 70 лет старые бараки фанерного комбината перестанут портить внешний облик нашей столицы. Вы — наша последняя надежда"

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php