USD 74.25 | EUR 90.26

За сутки в Уфе снег срывался с крыш и козырьков семь раз

344 |

С 09.00 часов 16 февраля до 07.00 часов 17 февраля на территории Уфы произошло семь случаев падения снега и наледи с балконных козырьков, кровли жилых домов и административных зданий.

За сутки в Уфе снег срывался с крыш и козырьков семь раз
Каким-то чудом обошлось без пострадавших.

На Революционной, 96 и Зорге, 8/1 снег и наледь с козырьков балконов приземлились на припаркованные во дворе автомобили. Падение снега с кровли дома на автомобиль "Рено" зафиксировано по улице Ульяновых, 47 (обслуживает ООО ЖЭУ-21). На улице Лесной проезд, 16 (ТСЖ «Лесное») пострадала машина "Субару".

Аналогичные ситуации - на Индустриальном шоссе, 26, Индустриальном шоссе, 3/1 и ул. Кирова, 52. Здесь жертвами человеческой халатности стали "ГАЗель" и два автомобиля "Киа".

Администрация города просит уфимцев проявлять бдительность: "Уважаемые уфимцы! Переменчивость зимней погоды, резкие колебания температуры воздуха, от отметки минус к плюсу, снегопады, способствуют накоплению на кровлях масс снега и их уплотнению. В связи с этим, проходя мимо зданий и сооружений, будьте осмотрительны и осторожны! Повышенную осторожность рекомендуем соблюдать и автовладельцам: не оставляйте свои транспортные средства близ зданий и строений, с которых возможен сход снега.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. Если дом находится на обслуживании УЖХ районов города, можно позвонить в центральную диспетчерскую службу МБУ «Управление жилищного хозяйства» ГО город Уфа по телефону: (347) 235-48-00. В экстренном случае также можно обратиться по единому номеру Службы спасения 112".

Возврат к списку