USD 73.2 | EUR 86.89

За последние 5 лет в Уфе отремонтировано более 1 тысячи дворов

196 |

Это около 1,5 миллиона квадратных метров. Как пояснили в администрации Уфы, работы финансировались из федерального, республиканского и городского бюджетов.

За последние 5 лет в Уфе отремонтировано более 1 тысячи дворов
По сообщению администрации Уфы, в последние годы в башкирской столице власти скорректировали акценты, сделав упор в том числе и на ремонты дворовых территорий. Уже есть проекты, которые можно ставить в пример. Это жилые комплексы «Фестиваль», «Умный дом», «Эверест», где во главу, прежде всего, ставится качество и комфорт местных жителей. В частности, имеются многоэтажные парковки - подземные, наземные и реализована концепция закрытого двора – без доступа автомобилей.

- Сегодня все проекты, которые выносятся на градостроительный совет, подвергаются серьезной проверке и мы не допускаем проектирования и строительства объектов, если нет комплексного подхода,- говорится в заявлении муниципальных властей.

Добавим, что во дворах домов Уфы, построенных десятилетия назад, проводятся асфальтировка, расширение проездов, устанавливается детское игровое оборудование, завозится чернозем и обустраиваются газоны и клумбы. Кроме того, заменяются урны и скамейки и ремонтируются контейнерные площадки для сбора мусора.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку