USD 73.17 | EUR 87.07

За нарушение масочного режима в Уфе можно получить штраф от тысячи рублей

223 |

В городе продолжается патрулирование мест массовых скоплений людей

За нарушение масочного режима в Уфе можно получить штраф от тысячи рублей
В Уфе проводится патрулирование парков, скверов, учреждений, объектов торговли, транспорта, остановочных павильонов, вокзалов и других общественных территорий с целью проверки соблюдения жителями масочного режима. Во всех районах города в местах массового пребывания людей дежурят сотрудники полиции, Центра общественной безопасности, Администрации Уфы и администраций районов столицы.

В Башкортостане продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно изменениям, внесенным в указ о данном режиме Главой Башкортостана Радием Хабировым 28 октября 2020 года, жителям необходимо использовать защитные маски вне места проживания, в том числе в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а в магазинах, финансовых организациях и МФЦ также использовать перчатки. Обязательным остается соблюдение социальной дистанции.

Однако некоторые жители пренебрегают правилами безопасности, и, находясь в местах массового скопления людей, не имеют при себе средств индивидуальной защиты. В ходе рейдов патрулирующие напоминают горожанам о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Также наибольшую бдительность и осторожность должны проявлять пожилые люди старше 65 лет и граждане, имеющие хронические заболевания.

Напомним, к лицам, умышленно нарушающим установленные правила режима повышенной готовности, предусмотрены меры административного воздействия – от предупреждения до наложения штрафа.

В соответствии с Кодексом РБ об административных правонарушениях предусмотрены меры от предупреждения до штрафа в размере 1-3 тысяч рублей, за повторное - от 3 до 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей и юридических - от 50 до 100 тысяч рублей, за повторное для этих категорий - от 15 до 30 и от 100 до 200 тысяч соответственно.

Возврат к списку