USD 74.14 | EUR 89.51

За фейковые новости в Башкирии привлекают к ответственности

703 |

Их ожидают крупные штрафы, сообщил секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов

За фейковые новости в Башкирии привлекают к ответственности
За распространение фейковых новостей в регионе привлечены к ответственности три человека. Об этом сообщили на брифинге Минздрава сегодня, 10 апреля.

На совещании продемонстрировали ложные призывы от помощи - один и тот же текст в соцсетях публикуется от  имени разных лиц. Якобы от имени пациентки РКБ, фейковая новость гласит о голоде и плохом обращении. Другие фейковые новости также так или иначе касаются ситуации с  распространением коронавируса в регионе: собщается о новых умерших и зараженных инфекцией.

Все они направлены на создание паники и дезинформацию граждан. Троих составителей подобных новостей уже вычислили, работа ведется и в направлении остальных. Их ждут крупные штрафы. Между тем,  законом за распространение недостоверных сведений предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

«Учитывая технические возможности сотрудников внутренних дел, уверен, что лица, изготовившие и распространяющие ложную информацию будут привлечены к ответственности», — подчеркнул Алексей Касьянов.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку