USD 79.33 | EUR 92.63

Вступили в ряды юнармейцев

327 |

В ряды Школы «Юнармии»  вступили сотни уфимских ребят. Они получили знаки отличия, произнесли клятву верности. Мероприятие  прошло в торжественной обстановке в Конгресс-холле.

Вступили в ряды юнармейцев
Поздравил ребят с этим событием глава администрации города Ирек Ялалов. Он отметил, что быть первыми всегда сложно, но и одновременно очень почетно. Пожелал ребятам быть верными нашим славным традициям, любить Отечество, служить ему и защищать.

Новое молодежное движение инициировано Штабом местного отделения ВВПОД «Юнармия».

- В наших рядах юнармейцев уже 450 ребят от 8 до 18 лет, и движение набирает обороты, - рассказывает начальник штаба, заместитель директора Центра патриотического воспитания молодежи Уфы Ильнур Габдрахманов, - основная наша задача – военно-патриотическое воспитание, а также интеллектуальное и духовно-нравственное развитие и подготовка выпускников школ для поступления в престижные военные и профильные вузы оборонно-промышленного комплекса.

В этот день юнармейцы познакомились с интерактивными площадками Республиканского детского Технопарка, Гагарин-центра, Лаборатории профессора Брайна.

- У нас в школе созданы 4 кадетских класса, ребята увлеченно занимаются, отлично учатся, мы будем развивать это движение, - говорят педагоги школы №97.

- Занимаюсь в военно-патриотическом клубе «Смена», - говорит ученик школы №155 Данил Логачев, - уже совершил первый прыжок с парашютом! Мечтаю служить в армии в военно-воздушных войсках.

- У нас в рядах движения 130 учеников, - рассказывает главный специалист отдела образования администрации Кировского района Раиса Хабибназарова, - это ученики лицея №5, гимназии №3, школ 14 и 119. Ребята увлечены, участвуют в сборах, и главное есть поддержка родителей. Дело нужное и важное.

DSC_6566.JPG
DSC_6574.JPG
DSC_6581.JPG
DSC_6617.JPG
DSC_6625.JPG
DSC_6656.JPG
DSC_6673.JPG

Автор: Лилия ЗИМИНА.

Фото: Риты ИШНИЯЗРВОЙ.

Возврат к списку