USD 73.55 | EUR 89.25

Все службы перешли на усиленный режим работы

181 |

В связи с обильным снегопадом в Уфе введен усиленный, третий режим работы жилищно-коммунальных служб. В настоящее время на улицах города  работает более 450 единиц техники, порядка 2100 дворников и дорожных рабочих. А в ночь с 26 на 27 февраля, на снежные полигоны, расположенные во всех районах города, вывезено более 8 тысяч кубометров снега.

Все службы перешли на усиленный режим работы
Чтобы избежать пробок на дорогах в утренние часы, основная работа по расчистке магистралей велась в ночное время. В первую очередь внимание уделялось обработке мостов, путепроводов, спусков и подъемов проезжих частей противогололедными материалами. Также в ручном режиме расчищаются и обрабатываются песчаной смесью тротуары, лестничные марши, площадки остановок общественного транспорта. Всего, с начала зимнего периода, использовано порядка 33 тысяч тонн песко-соляной смеси.

Для более качественной и оперативной уборки придомовых территорий от снега и наледи, жилищные организации столицы призывают уфимцев убирать личный автотранспорт из дворов на время уборки снега. Напомним, в нашем городе работает интерактивная карта зон ответственности по содержанию и благоустройству территорий. С ее помощью горожане могут узнать, кому принадлежит та или иная территория, какая организация является ответственной за ее уборку и благоустройство, «кликнув» на выбранный участок карты. В информационном окне также указаны ответственные лица и номера телефонов, по которым при необходимости можно обратиться.

Если Вы заметили в своем дворе опасный участок, на котором образовалась наледь или снежный накат, сообщайте об этом в свою управляющую компанию или по телефону Единой диспетчерской МБУ УЖХ города Уфы: (347) 235-48-00.

Город Снег КЖС

Возврат к списку