USD 74.25 | EUR 90.26

Все на матч "Уфа" - "Анжи"! Вход свободный

384 |

ФК "Уфа" вновь решило порадовать своих болельщиков, сделав бесплатным проход на домашний матч "Уфа" - "Анжи".

Все на матч "Уфа" - "Анжи"! Вход свободный
Сегодня всем нужна будет только победа. "Горожанам", чтобы не скатиться в нижнюю половину таблицы, а футболистам "Анжи" вообще предстоит карабкаться из зоны гарантированного вылета из Премьер-лиги.
Начало встречи в 16.00 уфимского времени. Вход - свободный! И как обещают на сайте клуба, "угостим горячим чаем и вкусной кашей!". Заодно сегодня клубный сайт решил представить своего соперника:

«Анжи» — футбольный клуб из Махачкалы, основанный в 1991-м году. Команда довольно быстро преодолела низшие дивизионы чемпионата страны, и уже в 2000-м году взяла старт в своем первом розыгрыше РФПЛ. В свой первый же сезон в элите «Анжи» занял четвертое место и добрался до финала Кубка России, вследствие чего сыграл в квалификационном раунде Кубка УЕФА. Случилось это под руководством Гаджи Гаджиева, одного из лучших тренеров в истории махачкалинского клуба. Гаджи Муслимович вставал у руля махачкалинцев четыре раза, проведя в общей сложности во главе «Анжи» более пяти лет.

Расцвет махачкалинского клуба пришелся, когда его в январе 2011-го года приобрел миллиардер Сулейман Керимов. При нем клуб покупал топовых футболистов не только на уровне России, но и на мировом уровне. К примеру, Сулейман Керимов пригласил в «Анжи» 37-летнего чемпиона мира Роберто Карлоса, форварда сборной Бразилии Диего Тарделли, легендарного камерунского нападающего Самуэля Это'о, а также нескольких игроков сборной России.

Разумеется, имея такой мощный состав, «Анжи» выступал успешно — в сезоне 12/13 команда завоевала исторические бронзовые медали, дошла до финала Кубка России, а в Лиге Европы остановилась на стадии 1/8 финала. К сожалению, Сулейман Керимов дарил радость поклонникам «Анжи» всего два года, уже в августе 2013-го года владелец клуба заявил о больших переменах, а в конце сезона «Анжи» вылетел в ФНЛ.

Как дела сейчас?

Махачкалинцы начинали сезон 17/18 под руководством эпатажного Александра Григоряна, однако наставник подал в отставку уже после 6-го тура. Команду возглавил белорусский специалист Вадим Скрипченко, который в первом же своем матче уступил «Рубину» со счетом 0:6. Довольно долго «Анжи» замыкал турнирную таблицу, но в последних матчах прошлого года махачкалинцы стали регулярно набирать очки, оторвались от «СКА-Хабаровска» и закрепились на пятнадцатом месте в чемпионате России, имея в своем активе 20 очков после 21 тура.

Зимой состав махачкалинского клуба прилично обновился — команду покинули лидеры, среди которых — Аяз Гулиев, Вадим Афонин и Адлан Кацаев. Вновь в «Анжи» вернулся форвард Филипп Будковский, пополнил команду румынский полузащитник Паул Антон, венесуэльский защитник Джон Чансельор и ганец Квадво Поку, который в первой же игре получил повреждение.

Есть ли звезды?

Состав махачкалинского клуба уже не тот, что был пять лет назад, и звезд с неба, откровенно говоря, не хватает. Самым дорогим игроком «Анжи» по версии сайта transfermarkt является молодой украинский правый защитник Олег Данченко, арендованный у донецкого «Шахтера». Стоимость этого футболиста, которого иногда сравнивают с Александром Зинченко, составляет 1,5 млн евро.

В составе «Анжи» есть аргентинский нападающий Хуан Лескано, ставший знаменитым после своего знаменитого удара «рабоной» еще в составе хабаровского клуба. Кстати, именно Лескано забил «Уфе» в матче первого круга. Лучший бомбардир «Анжи» Иван Маркелов, забивший в этом сезоне 4 мяча, стоит 600 тыс. евро.

Прямая речь

Полузащитник «Уфы» Азамат Засеев в интервью клубной пресс-службе рассказал о матче с «Анжи»:

— Матч против «Анжи» в первом круге стал одним из самых неудачных наших матчей в сезоне. Каждый из нас в первом тайме не сыграл даже на 20 процентов своих возможностей. Естественно, футбол такое не прощает. В предстоящей игре, как и в любой другой, очень важен настрой и концентрация. Каждый из нас должен выложиться на 100 процентов, оставить все силы, всего себя на поле, тогда будет реванш.

Интересные факты

— Единственный гол за свою уфимскую карьеру полузащитник «Уфы» Азамат Засеев, лидер по числу игр за клуб, провел так раз в ворота «Анжи» в марте 2017-го года.

— «Анжи» одержал первую свою победу над «Уфой» в матче первого круга в этом сезоне. До этого махачкалинцы потерпели 4 поражения и еще один раз сыграли вничью (разница мячей 3:7).

— «Уфа» провела три домашних матча против «Анжи» и во всех трех одержала победу (разница мячей 5:1).

— Голкипер Александр Беленов перешел в «Уфу» именно из «Анжи», проведя в составе махачкалинцев чуть более полугода.

— Форвард «Уфы» Исламнур Абдулавов, отданный в аренду в «Томь», является воспитанником махачкалинского футбола, в нашу команду Исламнур переходил так раз из «Анжи».

Футбол

Возврат к списку