USD 75.86 | EUR 90.46

Возле Монумента построят высотки

997 |

В Уфе прошли публичные слушания по проекту новой застройки городских территорий на въезде в город со стороны аэропорта.

Возле Монумента построят высотки
Вынесенный на публичные слушания проект касается строительства в квартале, ограниченном улицами Менделеева, Бехтерева и Пирогова, комплекса жилых домов высотой до 35 этажей. Это место, расположенное вблизи Монумента Дружбы, отлично просматривается с моста на трассе Уфа - Аэропорт, благодаря чему спроектированный жилой комплекс может стать наиболее заметной высотной доминантой на южном въезде в город.
  
Сейчас участок площадью 3,69 гектар занимают частный сектор, металлические и капитальные наземные гаражи, гостиница, Свято-Сергиевский собор и заброшенный фундамент. Согласно проекту, здесь будут сохранены гостиница, частный дом по ул. Бехтерева, 4 и собор, вокруг которого появится пешеходная аллея. Остальные жилые постройки и гаражи будут снесены. На освободившемся месте планируется возвести новые жилые дома высотностью от 3-5 до 35 этажей, рассчитанных на проживание 1300 человек. На проектируемой территории также разместятся 392 парковочных места на открытых и подземных стоянках, система отвода ливневых и талых вод, пандусы и нормативные уклоны улиц и тротуаров для маломобильных групп населения.
  
– Логическим завершением пешеходных потоков станет рекреационно-парковая территория примыкающего склона и реки Сутолоки с выходом на Соборную мечеть и Монумент Дружбы. Также будут организованы смотровые площадки с видом на Монумент, мечеть и реку Белую, прогулочные террасы, а около реки Сутолоки общедоступные многофункциональные площадки для прогулок с детьми и занятий спортом. Будет улучшена транспортная логистика вокруг квартала, которая сейчас практически отсутствует, – рассказал выступивший с докладом представитель застройщика Юрий Киселев.

На публичные слушания пришли более 100 человек, около 30 высказали свое мнение о проекте. Если данный проект осуществится, он может стать самой высокой новостройкой Уфы.

Автор: Алексей ФАТЫХОВ.

Уфа Городской облик Публичные слушания

Возврат к списку