+8°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.03 | EUR 88.96

Восточный выезд из Уфы начнут строить в этом году

275 |

Об этом сообщил премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов, выступая сегодня на Восточном экономическом форуме, который проходит в эти дни во Владивостоке.

Восточный выезд из Уфы начнут строить в этом году
Это один из крупнейших инфраструктурных проектов, который соединит две федеральные трассы — М-5 и М-7.

Его стоимость предварительно оценивают в 35 млрд рублей: частичное финансирование ожидается за счет средств концессионера и Нового банка развития БРИКС, кроме этого предполагается федеральная поддержка в виде межбюджетных трансфертов.

- По той информации, которую мы имеем, по согласованию с Минтрансом уже в этом году мы планируем получить федеральный транш на реализацию данного проекта, - сообщил  председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Тимур Мухаметьянов, .

В обязательства концессионера будет входить завершение строительства автодорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, начатого в 1992 году, строительство мостового перехода длиной 2,5 км, автомобильной дороги протяженностью 14 км, примыкающей к федеральной трассе М-5 «Урал», пунктов взимания платы, а также создание системы управления дорожным движением и строительство специализированного дорожно-эксплуатационного предприятия.

Генеральным подрядчиком строительства выступит турецкая строительная компания Limak Group. Первые несколько лет проезд по дороге будет платным.

Восточный выезд из Уфы - один из самых известных долгостроев города. Дорожный комплекс включает в себя тоннель, мост через Белую и объездную дорого длиною 10 километров. Работы начались еще двадцать шесть лет назад. В 2004 году строительство заморозили.

Автор: Елена Владимирова

восточный выезд дорога строительство

Возврат к списку