USD 76.47 | EUR 90.41

Ирек Ялалов выразил соболезнование москвичам, пострадавшим от урагана

163 |

"Надеюсь, это будет серьезным уроком для служб системы жизнеобеспечения".

Ирек Ялалов выразил соболезнование москвичам, пострадавшим от урагана
На сегодняшнем оперативном совещании в муниципалитете глава столичной администрации Ирек Ялалов выразил свои соболезнования жителям Москвы, пострадавшим от стихии.

Напомним, от урагана, разыгравшегося в столице России накануне, пострадали 50 человек, 11 погибли. Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов призвал руководителей служб жизнеобеспечения Уфы извлечь из трагедии серьезный урок.

По словам главы администрации Уфы, необходимо обратить внимание на рекламные конструкции, которые при мощных порывах ветра крайне опасны.

- Конструкции формата "три на шесть" не выдержали порывов урагана, их необходимо ликвидировать. Что еще должно произойти, какая катастрофа, чтобы мы поняли, что пора срочно навести порядок с рекламными щитами? Я прошу вас, коллеги, обратите внимание на конструкции, имеющие большую парусность. Особенно на те, что установлены на крышах домов. Жажда наживы не должна застилать нам глаза. Когда на кирпичных парапетах хрущевок ставят щиты с огромной парусностью и приносят разрешительные документы об их безопасности, я - как строитель вам это говорю - не верю!

Ирек Ялалов призвал городские службы провести тотальную инвентаризацию всего, что во время ветра может "полететь" - остановочных павильонов, спортивных коробок, кортов, ФОКов. Особое внимание будет уделяться старым деревьям.

Возврат к списку