USD 65.6 | EUR 72.62

Владимир Путин и Рустэм Хамитов обсудили ситуацию в Башкортостане

281 |

Рабочая встреча состоялась в Кремле.

Владимир Путин и Рустэм Хамитов обсудили ситуацию в Башкортостане
В Кремле прошла рабочая встреча президента России Владимира Путина с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым. Руководитель региона и глава государства обсудили социально-экономическое положение в республике.

Рустэм Хамитов рассказал, что по итогам первого полугодия налоговые и неналоговые доходы бюджета республики увеличились на 12%. Кроме того, Башкортостан совершил рывок и вместо 40-го, как это было в прошлом году, занял 20-ое место в Рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ по версии Агентства стратегических инициатив.

- Я надеюсь, что это движение наверх будет продолжаться и дальше. Дело в том, что мы своё законодательство поправили, административные барьеры снимаем. Всё это направлено, конечно, на то, чтобы наши люди жили лучше, чтобы были позитивные результаты, связанные с качеством жизни, - сообщил Рустэм Хамитов.

Также глава республики рассказал о новых медицинских учреждениях.

- Могу доложить, что Ваше поручение по строительству перинатальных центров нами исполняется. В этом году мы запускаем новый суперсовременный перинатальный центр: 130 коек, финансирование – 2,5 млрд рублей. Центр готов, сейчас идёт сдача, оформление бумаг, документов. Собственно говоря, осенью этот перинатальный центр заработает, - отметил Рустэм Хамитов.

- Это в Уфе?, - уточнил Владимир Путин.

- В Уфе. Результаты уже неплохие. Мы видим даже по этому году снижение младенческой смертности, уровень уже вполне приличный. И наша цель – до 2020 года увеличить ожидаемую продолжительность жизни в республике с 70 до 72 лет, в том числе за счёт снижения смертности по многим направлениям, - сказал глава Башкортостана.

Также во время рабочей встречи обсуждалась тема темпов жилищного строительства.

- Мы проанализировали эту ситуацию, и нам надо почти 90 тысяч семей обеспечить жильем, большая программа, недешевая, но решаемая. Мы сегодня уже видим контуры того, как это сделать, реализовать. Будем строить и арендное жильё, и у нас очень активно идет программа жилищно-строительных сбережений, - пояснил глава региона.

Также Рустэм Хамитов отметил, что в планах – возводить 3,2 – 3,3 млн квадратных метров жилья. В ближайшие 5-7 лет очередь на жилье будет сокращаться.

- По всей республике всё работает. Так что работает республика, работает надёжно. Настроение в целом у людей неплохое. Конечно, есть проблемные вопросы, но это жизнь, мы от этого никуда не денемся. Стараемся их решать и, я надеюсь, что наши планы мы выполним, - рассказал глава Башкортостана.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку