+23°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 68.63 | EUR 77.97

Вице-мэр Уфы приняла участие в рейде по соблюдению масочного режима

276 |

Вице-мэр Алина Сулейманова проехалась от северной части столицы в южную на маршрутном автобусе №249, проверив, как соблюдаются правила

Вице-мэр Уфы приняла участие в рейде по соблюдению масочного режима
По поручению главы Администрации Уфы Ульфата Мустафина продолжается работа  в общественном транспорте города. На этот раз к этой работе подключились заместители главы Администрации города, в том числе вице-мэр Алина Сулейманова.

В ходе поездки от остановки общественного транспорта «Дворец культуры «Моторостроитель» до остановки «Улица имени города Галле» она побеседовала с пассажирами и водителями автобусов. В мероприятии также участвовали волонтеры проекта «Наша забота».

На момент посадки в автобусе все пассажиры были в масках, однако трое из них без перчаток, аргументируя это тем, что по приходу домой они в обязательном порядке используют дезинфицирующие средства.

- В общественном транспорте существует реальная проблема, там невозможно соблюдать социальную дистанцию. Поэтому ношение масок и перчаток является крайне необходимым. Отмечу, что многие горожане действительно носят маски, но есть категория людей, которые соблюдают правило только формально – они носят маски в сумках, чтобы просто не нарваться на штрафные санкции. Третий момент – люди практически не носят перчатки. Мы встретили 20-30% пассажиров, которые были в перчатках, - подчеркнула Алина Сулейманова.

Как отметил водитель автобуса, в основном все пассажиры пользуются средствами индивидуальной защиты.

- Да, от пандемии все устали. Но нужно потерпеть. Вчера была в парках, проверяла детские площадки. Немногие понимают, что маски – это обязательная мера и в связи с этим возникают конфликтные ситуации сотрудников Центра общественной безопасности с населением. Нужно объяснять, вести разъяснительную работу, - поделилась заместитель главы Администрации города.

Наряду с проверкой соблюдения масочного режима Алина Сулейманова также ответила на актуальные для горожан вопросы. В частности, жителей интересовала текущая обстановка, связанная с режимом самоизоляции, работа детских садов в условиях пандемии, вопросы трудоустройства. Кроме того, интересовались организацией работы портала «Госуслуги» и оформлением пособий. Вопросы личного характера зафиксированы для дальнейшей работы.

Данные рейды будут продолжены с участием других заместителей главы Администрации города.

Отметим, что в Уфе на остановках общественного транспорта волонтеры продолжают бесплатно раздавать маски.

Напомним, что в условиях смягчения режима самоизоляции необходимо соблюдать социальную дистанцию – 1,5-2 метра и строго быть в маске и перчатках в общественных местах. За соблюдением данных правил следят сотрудники правоохранительных органов и Центра общественной безопасности, которые регулярно проводят рейды. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

При этом, в общественном транспорте, на постоянной основе, перед выпуском на линию, проводится влажная уборка и дезинфекция в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Фото пресс-службы администрации Уфы

Возврат к списку