USD 74.44 | EUR 90.37

Весенний призыв в Башкирии стартовал 1 апреля

266 |

Он пройдет с учетом некоторых особенностей, связанных с профилактикой вирусных инфекций.

Весенний призыв в Башкирии стартовал 1 апреля
Весенний призыв в Башкирии 2020

     В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №232 от 30 марта весенний призыв пройдет с 1 апреля по 15 июля 2020 года.    
      По информации военного комиссариата Республики Башкортостан, весенний призыв в 2020 году пройдет с учетом некоторых особенностей, связанных с профилактикой вирусных инфекций.
      "В военных комиссариатах республики, сборных пунктах, в пути следования и в воинских частях будут соблюдать все меры профилактики и контроля по предотвращению распространения опасной инфекции. У прибывающих на пункты будет измеряться температура", - подчеркнул военный комиссар региона Игорь Харченко.  
     Кроме того, все помещения ежедневно будут дезинфицироваться с применением бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха. На сборном пункте призывникам выдадут специальные контейнеры с предметами личной гигиены и маски.
     С прибывающим молодым пополнением в воинские части спланирован комплекс карантинных мероприятий. Они займут не менее 14 дней. На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки.
      Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь.
      Что касается граждан, кто уже исполнил свой долг, отслужил срочную службу, то их увольнение будет проводиться в строгом соответствии с законодательством российской Федерации. Перед убытием к месту жительства с каждым из них будет проведен инструктаж специалистами медицинской службы.
      Весной 2020 года Башкирия отправит на службу в армию более 5 тысяч новобранцев во все виды и рода войск. Первая отправка запланирована на 20 мая. Также молодые люди будут отправлены в научные роты, в том числе в Технополис Эра.

Возврат к списку