USD 76.47 | EUR 90.41

Веселые ужасы на сцене УГАТУ

400 |

Гаснет свет и зрительский зал наполняется шепотом. Они уже пришли за тобой, зритель. «Мастерская Театральных Миниатюр имени МенЯ» открыла 12-й сезон премьерой спектакля «Черный, пречерный утренник».

Веселые ужасы на сцене УГАТУ
Пожалуй, каждый из нас может вспомнить пару-тройку тех страшных историй, которые мы слышали в детстве. Как с трепетом прислушивались к звуку шагов пиковой дамы или вздрагивали при стуке в дверь, думая, что за ней стоит черный скелет.
На премьере были разыграны с десяток миниатюр. На сцене кладбищенский разбойник, учительница с железной шеей, вампиры, а то и вовсе неизвестные «науке» персонажи, после визита которых неожиданно умирают люди.
- «Черный-пречерный утренник» - это спектакль-исследование о природе страха, поставленный по мотивам рассказов Андрея Усачева и Эдуарда Успенского. Кроме того, страшилка подана в игровой форме с вовлечением зрителей, - рассказывает режиссер Екатерина Темнова. – Конечная цель -  дать понять, что в мире не так много вещей, которых стоило бы бояться на самом деле, все остальное – проклятие воображения.

Эту же постановку театр покажет на Всероссийском фестивале памяти Аркадия Райкина «Икариада», который пройдет в Казани 14 ноября. Но это далеко не единственные планы.
- Впереди еще несколько необычных премьер. Второй год мы работаем с новыми театральными формами, даем волю фантазии и экспериментам. Главное, чтобы зрителю не было скучно, - говорит директор театра Галина Чепурнова. - Кроме того, в этом году мы начнем «Тренировки с чемпионами», где старый состав МТМ будет проводить мастер-классы по актерскому мастерству. И еще один проект посвящен драматургам.
- Будем рассуждать на тему жизни и творчества какого-либо драматурга. И люди не обойдутся одними поверхностными знаниями, это - довольно серьезный образовательный проект, - также отметила Екатерина Темнова.

Анастасия ЛИСТКОВА.
Фото автора.

Возврат к списку