USD 74.43 | EUR 88.93

В уфимской мэрии состоялось оперативное совещание

474 |

Глава городской администрации провел его в режиме видеоконференции

В уфимской мэрии состоялось оперативное совещание
Ульфат Мустафин отметил, что индекс самоизоляции в городе неоправданно снизился - уфимцы не достаточно серьезно подходят к этому вопросу. По данным сервиса «Яндекс. Карты», индекс самоизоляции в Уфе составляет 2,8 балла.

При соблюдении мер режима самоизоляции  гражданам разрешается выходить на улицу для выгула собаки, похода в магазин и аптеку. Ульфат Мустафин попросил, чтобы все требования выполнялись неукоснительно всеми жителями города и напомнил, что за нарушением режима следует составление протоколов и штраф.

Первым докладчиком выступила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина. "Ситация в мире по коронавирусу остается напряженной, хотя, как отметила на последней видеоконференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова , намечается снижение темпов прироста по всему миру. На сегодня Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала 2 млн 405 тысяч 287 подтвержденных случаев, за сутки заболевших стало на 75 тысяч человек больше", сообщила она.

Она доложила, что продолжается контроль за всеми прибывающими из других городов и стран. Более 3,5 тысяч человек находятся на двухнедельном карантине.  Проверено более 3 тысяч адресов. Были выявлены нарушения.

В Уфе за неделю было составлено 17 протоколов за нарушение режима самоизоляции,

Так, по ее словам, всего было выявлено 248 нарушений режима, по 17 случаям составлены протоколы о нарушении режима. По 12 протоколам дела направлены в суд для вынесения административного решения.  Также были проведены проверки на 385 предприятиях, работающих в режиме самоизоляции. Было выявлено 202 нарушения режима, 27 протоколов было направлено в суд.

Ульфат Мустафин попросил дать прогноз о том, как сложится ситуация с развитием коронавируса в ближайшее время. По прогнозам федеральной службы  история с инфекцией затянется.

" На последней конференции с руководителем нашего ведомства Анной Попой, она сказала: "Я хочу ошибаться, но мы не можем говорить, что ситуация улучшиться". Все еще ожидается большой прирост заболевших. Необходимо соблюдать все разработанные меры и требования. То, что усилили режим самоизоляции – совершенно правильно сделали. Сейчас расслабляться нельзя. Надо готовиться, что эта история не будет короткой, — рассказала Галина Пермина.

"Режим самоизоляции продолжается, и принятые руководством меры самоизоляции – верные и правильные", –  заявил глава администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку