USD 73.97 | EUR 89.33

В уфимской мэрии рассказали, как будет проходить всероссийская перепись населения

141 |

На оперативном совещании об этом доложила начальник отдела государственной статистики Уфы Оксана Даянова.

В уфимской мэрии рассказали, как будет проходить всероссийская перепись населения
В апреле 2021 года в республике состоится очередная перепись населения. О подготовке к масштабной работе рассказала
Напомним, Всероссийская перепись населения должна была состояться в октябре текущего года. Однако из-за пандемии COVID-19 мероприятия перенесли, они будут проводиться с 1 по 30 апреля. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Росстат утвердил план проведения переписи. В Уфе планируется охватить более 49 тысяч жилых домов, где проживают 1,155 миллиона человек.

- В настоящий момент продолжается работа по уточнению адресов снесенного и вновь введенного жилого фонда, – проинформировала Оксана Даянова.

Определено необходимое количество переписного персонала. Всего в городе предстоит организовать 350 переписных участков для работы 2454 переписчиков и 350 инструкторов – основная часть будет размещена в ВУЗах, СУЗах, общеобразовательных организациях, учреждениях молодежной политики, ЖКХ, МФЦ и администрации сельских поселений. Только в Уфе организуют около 160 участков.

В ряды переписчиков привлекут студентов: для них это хорошая возможность подзаработать, не запуская учебу, получить интересный жизненный опыт. В роли переписчика может испытать свои силы любой житель города от 18 до 60 лет, умеющий обращаться с современными гаджетами.

Ранее Уфавед сообщал, как можно стать волонтером переписи населения, читайте об этом здесь.

Даянова напомнила о главном отличии предстоящей переписи: она пройдет с применением цифровых технологий. Жители России смогут самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале государственных услуг в сети Интернет.

Напомним, перепись населения помогает правительству собрать статистическую информацию о демографических, социальных и экономических процессах на территории страны. Изучаются такие значения, как численность и размещение, возраст и семейное положение, уровень образования и национальность граждан, а также уровень их дохода. Полученные сведения сравниваются с результатами предыдущих исследований.

Возврат к списку