В Уфе "забетонировали" оползень у Дома Попова

436 |

Растрескавшуюся землю у Дома Попова в Уфе, где проживают около 20 человек, строители залили бетоном. Оползень, впервые произошедший летом 2014 года, уже подступил непосредственно к дому. Об этом "Уфаведу" сообщили жильцы старинного дома.

- Честно говоря, я иногда думаю, что проснусь прямо на стройке. Настолько страшно! В нашем доме проживают малолетние дети: у меня и у соседей, и мы беспокоимся не только за себя, но и прежде всего, за них, - поделилась переживаниями уфимка Елена Калимуллина.

Торец дома, расположенного по адресу ул. Октябрьской революции, 15, который ближе всего находится к оползню, разрушился. Обшивка здания и часть несущей конструкции, как поясняют жильцы дома, буквально отошли от фундамента. Но сейчас всех этих разрывов не видно. Спустя несколько дней после звонков в экстренные службы, рабочие строительной компании, которая возводит микрорайон "Уфимский Кремль", подняли "подпорку" из цемента практически на метр.

Как "Уфавед" сообщал ранее, интересы жильцов в суде отстояла прокуратура. В феврале этого года Верховный суд Башкортостана утвердил ранее вынесенное решение Октябрьского районного суда Уфы о бездействии администрации Уфы в части расселения горожан, проживающих в аварийном доме. Сейчас к делу подключилась Служба судебных приставов, которая должна будет ускорить процесс предоставления безопасного жилья взамен того, что продолжает разрушаться.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Дом Попова Уфа оползень

Возврат к списку