USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе в честь МДИ появилась Аллея чемпионов

266 |

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин заложил Аллею чемпионов на территории строящегося объекта к Международным детским играм - Центра спортивной подготовки на улице Камышлинской.

В Уфе в честь МДИ появилась Аллея чемпионов
Торжественное мероприятие началось с зарядки для участников субботника. Бодрое настроение и заряд энергии подарили такие знаменитые спортсмены, как паралимпийцы Ирек Зарипов, Оксана Савченко и недавно взявшая «золото» в командном зачете на Первенстве мира по фехтованию среди юниоров Адэлина Бикбулатова.

IMG_0437.JPG- В рамках акции «Зеленая Башкирия» в Уфе за неделю посажено более 2 тысяч деревьев, сегодня эта цифра увеличилась почти на тысячу, так как субботники проходят в разных районах столицы, - сказал Ульфат Мустафин. – У нас появились Аллеи ветеранов и дружбы, Корабельная, а сегодня в преддверии открытия Международных детских игр будет открыта Аллея чемпионов. Очень приятно, что некоторые из них здесь присутствуют, и я надеюсь, что победителей, прославляющих город и республику, станет еще больше.

В посадке хвойных крупномеров, помимо мэра, приняли участие и глава администрации Ленинского района Олег Котов, депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Галина Ишмухаметова и представители различных организаций.

Напоминаем, что путем опроса социальных сетях жителями района было выбрана название – «Аллея чемпионов». Среди предложенных вариантов: «Аллея спортивной славы», «Аллея спорта», «Аллея Олимп», «Аллея здоровья», «Аллея Победы», «Вместе мы сможем больше» за этот вариант проголосовала большая часть респондентов.

Предполагается, что в будущем именитые чемпионы могут посадить именное дерево с соответствующей табличкой.
IMG_0587.JPG
IMG_0509.JPGIMG_0516.JPGIMG_0528.JPGIMG_0567.JPGIMG_0581.JPGIMG_0596.JPG
Автор: Зиля БАДРИЕВА.
Фото: Валерий ШАХОВ.

Возврат к списку