USD 74.43 | EUR 88.93

В Уфе усилен контроль за соблюдением масочного режима

416 |

Даже танцующие девушки всемирно известного фонтана обзавелись средствами индивидуальной защиты. А горожанам за несоблюдение режима грозит административная ответственность

В Уфе усилен контроль за соблюдением масочного режима
Ношение  масок в общественных местах обязательно для каждого . Это контролируют сотрудники правоохранительных органов и Центра общественной безопасности Уфы - они  проводят профилактические рейды во всех районах столицы.

Напомним, в Башкортостане продолжает действовать режим «Повышенная готовность», хотя меры по режиму самоизоляции частично смягчили. Осталось правило - каждый должен  соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в общественных местах носить маски, а в транспорте и такси также использовать перчатки.

За несоблюдение этих правил теперь придется расплачиваться не только здоровьем, но и деньгами  - депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штраф за несоблюдение масочно-перчаточного режима в период пандемии нового коронавируса.

В частности, за отсутствие на гражданах перчаток и масок в общественных местах предусмотрены меры от предупреждения до штрафа в размере 1-3 тысяч рублей, за повторное - от 3 до 5 тысяч рублей. Штраф на должностное лицо составит от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

На данный момент патрулирование уфимских улиц в целях контроля за соблюдением жителями ограничений на передвижение и соблюдением режима самоизоляции осуществляют более 100 патрульных групп, а также более 450 сотрудников Администрации Уфы и районов столицы.

Кроме того, особое внимание во время рейдов уделяется соблюдению «комендантских часов», согласно которым дети до 17 лет не должны находиться на улице без сопровождения родителей с 20:00 до 14:00 часов, а пожилые люди старше 65 лет – с 18:00 до 06:00 часов. Именно эти группы населения находятся в группе риска и решение об ограничении времени на пребывание вне дома принято для повышения их безопасности.

Возврат к списку