USD 73.75 | EUR 89.67

В Уфе "Урал-батыр" прозвучал на турецком и иврите

646 |

В Уфе состоялся конкурс юных сказителей и исполнителей народного эпоса «Урал-батыр».

В Уфе "Урал-батыр" прозвучал на турецком и иврите
В стенах Башкирского института социальных технологий прошел VII Республиканский конкурс юных сказителей и исполнителей башкирского народного эпоса «Урал-батыр». Учащиеся и студенты образовательных учреждений демонстрировали свои творческие номера, которые не оставили ни одного зрителя равнодушным.

– Мы не первый год проводим конкурс и стараемся, чтобы каждому участнику было максимально интересно. Нашими первоочередными задачами являются приобщение молодого поколения к исследовательской деятельности, формирование интереса к родной культуре и истории республики, а также прививание бережного отношения к культурному наследию своего и других народов, – рассказывает координатор конкурса София Ангели.

VII Республиканский конкурс юных сказителей и исполнителей башкирского народного эпоса «Урал-батыр» проводится Министерством образования РБ, совместно с региональным Комитетом по делам ЮНЕСКО и Башкирским институтом социальных технологий.

– Примечательно, что о нашем культурном наследие, эпосе «Урал-батыр», мы можем сообщить через проекты ЮНЕСКО, что дает нам уникальную возможность познакомить с нашей культурой каждого желающего, вне зависимости от территориальных рамок и границ. Наши участники превосходно исполняют эпос «Урал-батыр» на языках мира, в числе которых: английский, немецкий, испанский, греческий, турецкий, иврите и многих других языках, – отметила София Ангели.

DXQcd07m2WQ.jpg

HI8X4iroJw4.jpg

LytkOkJhQfE.jpg

syRNuQSx6MI.jpg

Автор: Денис САЛИМГАРЕЕВ.


Возврат к списку