USD 73.97 | EUR 89.33

В Уфе стартовал Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

476 |

Главной целью его проведения является укрепление связей между российскими и зарубежными предпринимателями.

В Уфе стартовал Второй Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
900 участников из 34 регионов России и 15 стран обсудят перспективы наращивания несырьевого экспорта, развитие сельского хозяйства и франчайзинга, поддержку молодежного предпринимательства. Кроме того, они оценят роль малого бизнеса в инновационных, наукоемких и импортозамещающих отраслях промышленности, а также факторы, влияющие на создание благоприятного инвестиционного климата в стране и конкретных регионах.

- Минэкономразвития подготовили детально проработанный паспорт проекта по развитию индивидуального и малого предпринимательства. Он был так назван, потому что в какой-то момент было принято решение расставить точечные приоритеты. Политика направлена, прежде всего, на вовлечение максимального числа граждан в эту деятельность. Это один из ключевых блоков не только нашего правительства. Малый бизнес очень адаптивен. Он сам в состоянии создавать новые рынки, расти высокими темпами, - отметил статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

- Особое приветствие и благодарность руководству республики за инициативу проведения этого мероприятия. ШОС в этом году исполнилось всего 15 лет. Это уникальная организация, она носит многопрофильный, многоплановый характер. Тема межрегионального сотрудничества присутствует на площадке ШОС, - сказал специальный представитель Президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов.

В течение двух дней гостей ждет насыщенная деловая программа. На данный момент завершилась главная пленарная сессия «Бизнес-климат: интенсификация развития межрегионального сотрудничества с партнерами стран ШОС и БРИКС». Сейчас участники разошлись по круглым столам. На них будут обсуждены вопросы финансовой и инфраструктурной поддержки, перспективы для малого предпринимательства, сложившийся рынок товаров и услуг, а также тенденции расширения доли МСП в госзакупках.

DSC_7337.JPG

DSC_7351.JPG

DSC_7385.JPG

DSC_7389.JPG

DSC_7534.JPG

DSC_7574.JPG

DSC_7664.JPG

DSC_7723.JPG

Автор: Мария АПКАРИМОВА.
Фото: Рита ИШНИЯЗОВА.

Возврат к списку